home Utama penambang batu ilegal di Sukamakmur

penambang batu ilegal di Sukamakmur

SUKAMAKMUR – Satpol PP Kecamatan Sukamakmur nampak kikuk kala dihadapkan dengan penambang batu ilegal di Desa Sukaharja, Kecamatan Sukamakmur, kemarin. Petugas penegak peraturan daerah (perda) itu terkesan tak punya nyali menyegel penambangan batu ilegal yang sudah beroperasi sejak lima bulan terakhir tersebut.

tambang batu milik warga Cileungsi itu hanya mentok di surat peringatan. Padahal, ancaman longsor siap datang setiap saat. “Belum disegel. Tapi, tadi saya sudah ke lokasi dan memberi surat pernyataan agar menghentikan penambangan,” terang Kanit Pol PP Kecamatan Sukamakmur Okim, kemarin.

Namun saat ditanya penyegelan, pria itu nampak kebingungan dan mengalihkan pembicaraan.
Sementara itu, seorang pekerja tambang yang enggan namanya dikorankan mengaku sudah didatangi Satpol PP dan polisi saat longsor terjadi yang menutup jalan penghubung Puncak II.

Terpisah, warga setempat  mengaku waswas akan longsor tersebut. Pemerintah kecamatan harus menghentikan penambangan batu ini, jangan sampai menunggu korban. “Kalau ada korban ya kecamatan harus tanggung jawab. Sudah tahu tidak ada izin, kok masih dibiarkan,”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *